自家製!浜坂産!「天日干しホタルイカ」 朝、市場で買い付けたとれたての『ほたるいか』をその日のうちに、 茹でて塩につけ、天日干しにしました。当店オリジナルのそのまま食べる干しホタルイカです! 一度食べたら、次から次へと、欲しくなる味わいです 。 おつまみに最適ですよ
干しホタルイカ 食べ方- 干しホタルイカの美味しい食べ方 そのまま食べても十分おいしい干しホタルイカですが、ひと工夫でもっとおいしくなります。 ライターなどで炙る 少し炙ると香ばしくなり、風味が増します。軽く炙るのもいいですし、じっくり焦げ目がつくまで炙ってもおいしく食べられます。お好みの えぐり取って干したやつをアメ横なんかでおつまみとして売ってるやつ。マッコウクジラの腸にできる竜涎香は、こいつが刺さったところが粘液を分泌してできるとも言われてますね。 なので、ホタルイカのも小さくてもやっぱり固い物だと思います。 0 Commented by mw17mw at 1328 >えみ
干しホタルイカ 食べ方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿